Управление ветеринарии

Официальный сайт управления ветеринарии Белгородской области
  24 Сен 2021 16:19

Семь ветеринарных лабораторий учреждений, подведомственных управлению ветеринарии, получили статус «Лаборатория селекционного контроля качества молока»

Свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, выданные Департаментом животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ, получили семь ветеринарных учреждений: ОГАУ «Ветстанция по Белгородскому району» г. Белгород, ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Алексеевскому и Красненскому районам» г. Алексеевка, ОГАУ «Ветстанция по Старооскольскому городскому округу» г. Старый оскол, ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Ивнянскому и Яковлевскому районам» г. Строитель, ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Ракитянскому и Краснояружскому районам» п. Ракитное, ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Губкинскому и Прохоровсому районам» г. Губкин и ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Красногвардейскому и Новооскольскому районам» г. Бирюч. Семь ветеринарных лабораторий данных учреждений получили статус лабораторий селекционного контроля качества молока. Это означает, что проводимые исследования молока по основным физико-химическим показателям (жир и белок) и получаемые результаты позволят владельцам племенных животноводческих хозяйств на высоком уровне вести селекционно-племенную работу и принимать решения по управлению производственными процессами. Основная цель работы лаборатории состоит в совершенствовании племенных ресурсов и расширении племенной базы по разведению крупного рогатого скота молочных пород в Белгородской области.

В соответствии с Федеральным законом «О племенном животноводстве» внесена запись в государственный племенной регистр и присвоены уникальные регистрационные коды учреждениям, в целях подтверждения осуществления ими деятельности в области племенного животноводства.


Дата последнего изменения: 24 Сен 2021 16:20