Управление ветеринарии

Официальный сайт управления ветеринарии Белгородской области
  20 Янв 2021 14:29

Управление ветеринарии информирует о мероприятиях по недопущению АЧС на территории Борисовского района и Грайворонского городского округа в 2020 году

В рамках профилактики и недопущения распространения африканской чумы свиней (далее – АЧС) важным направлением работы является мониторинг численности дикого кабана. В этом вопросе государственная ветеринарная служба работает в тесном взаимодействии с охотхозяйствами региона согласно заключенным договорам.

Ветеринарные станции проводят ветеринарно-санитарную экспертизу, отбор проб от павших диких животных, от особей, добытых в рамках промысловой, любительской и спортивной охоты для установления диагноза по особо опасным болезням животных, в том числе и АЧС.

 

В 2020 году представители охотничьих хозяйств Борисовского района добыли двенадцать голов дикого кабана. В Грайворонском городском округе за этот же период было добыто три головы дикого кабана и обнаружено две павших особи.

От каждой туши специалисты государственной ветеринарной службы отобрали материал для исследования на АЧС, который был доставлен в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам лабораторных исследований диагноз на африканскую чуму свиней не подтвердился.


Дата последнего изменения: 20 Янв 2021 14:29